Знак четырех: ФК "Волга" будет бороться за место в РФПЛ

Автор: Калякина Нина Корреспондент

До главного футбольного события страны, Чемпионата Мира 2018 остается всего-то ничего. Стадион вовсю строится, работы по улучшению города ведутся. Получается, что хорошая инфраструктура у Нижнего будет, но это еще не все - тут и там вспыхивают острые разговоры: городу нужна хорошая конкурентоспособная команда. На других посмотреть мы и по телевизору можем, а вот себя показать – главное желание нижегородских болельщиков. «Волга» на второй год прописалась в ФНЛ, покинув нагретое местечко в Премьер-Лиге еще в позапрошлом сезоне. Очевидно, нужно возвращаться. А тут еще и свежее заявление от заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского в ТАСС подогревает накал: «Перед футбольным клубом „Волга“ поставлена задача к 2020-2022 годам стать участником еврокубков». Насколько это реально покажет время, а какие цели ставит перед командой руководство клуба на сезон 2015/2016, «Открытому Нижнему» рассказал начальник отдела по связям со СМИ и работе с болельщиками Сергей Козунов:

- Всегда надо ставить перед собой самые высокие цели. Как сказал генеральный директор ФК «Волга» Олег Леонидович Алешин, наша команда будет бороться за место в четверке сильнейших.

- В прошлом году команда не ставила перед собой задачи выйти в Премьер-Лигу любыми путями. Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Волга», говорил о возможности претендовать на желанный выход в элитный дивизион, но не более того. И все-таки 13 место – не самый лучший исход. Могли бы вы назвать причины не самого удачного выступления команды в прошлом сезоне?

- Я бы не назвал его совсем неудачным. Да, «Волга» заняла итоговое 13 место, но если судить по очкам, то мы отставали от того же 8 места всего на 2 балла. К тому же в прошлом году у нас сильно омолодился состав команды, а такие вещи бесследно не проходят. Коллектив создается не один год. В нынешнем сезоне «Волга» будет продолжать расти и прогрессировать.

- Состав игроков в этом сезоне в целом изменился несильно. Это тоже часть планомерной работы?

- Безусловно. Основной костяк формировался в прошлом году, и большая заслуга менеджмента клуба в том, что удалось сохранить состав практически в том же виде. Ребята сработались, стали лучше понимать друг друга. Усиление, конечно, тоже произошло. В частности, мы серьезно укрепили вратарскую зону. В помощь Артуру Нигматуллину, который заметно вырос в последнее время, взяли очень опытного голкипера Дениса Вавилина, который провел за «Крылья Советов» 10 матчей в сезоне-2014/2015 и пропустил всего 8 мячей. Также ворота «Волги» будет защищать Алексей Кузнецов, молодой голкипер, который уже имеет титул чемпиона Европы среди юношей.

- «Волга» постаралась укрепиться в межсезонье. Какие еще позиции усилили?

- Работа велась по всем фронтам. Ряды защитников пополнили воспитанник казанского футбола Артемом Пасько и Константин Гарбуз, бывший игрок нашего ближайшего соперника - «Енисея». Также в команде появился полузащитник «Тосно» Наиль Замалиев. А линию атаки усилят лучший бомбардир «Сахалина» Никита Саталкин и второй бомбардир зоны "Запад" ПФЛ-2014/2015 Иван Лукьянов. Не исключено, что мы успеем заявить еще, как минимум, одного игрока.

- Что касается нижегородских игроков, руководство клуба продолжает ориентироваться на местных футболистов?

- Да, политика клуба не изменилась. В прошлом году в составе было уже семь воспитанников нижегородского футбола: Буйволов, Костюков, Кураев, Николаев, Петров, Прошин, Юрков. Кто-то смог закрепиться в составе, кого-то в этом году отдали в аренду в «Волгу-Олимпиец». Например, Кураев и Николаев пока будут набираться опыта и игровой практики там. Впрочем, тренерский штаб взял в основу ребят из молодежного состава: это Кирилл Маляров, Игорь Маслов и Алексей Шеляков. То есть ориентир на местных футболистов определенно есть, но ребята должны понимать, что их ожидает здоровая конкуренция и расслабляться не стоит. Такая ситуация клубу только на пользу.

- «Волга» успешно провела межсезонье в Болгарии: 2 ничьи и победа с «Левски», 26-кратным чемпионом страны. А как оцениваете календарное начало турнира ФНЛ: в июле нам предстоят игры с командами, которые находятся с нами примерно на одном уровне в турнирной таблице?

-Да, в июле у нас будет четыре серьезных соперника. Все команды - «Енисей», «Тюмень», «Луч-Энергия» и «СКА-Энергия» - достаточно сильны, но нам, в общем-то, в течение всего сезона расслабляться нельзя. Бороться нужно будет в каждой игре. А хороший старт – это, как известно, половина дела. Постараемся взять с места в карьер.

- В этом году количество команд в ФНЛ увеличилось: вместо обычных 18-ти будут сражаться 20 клубов. Кроме того, появляются серьезные соперники: «Спартак-2» и «Зенит-2». А кого еще вы могли бы выделить в качестве фаворитов и с кем нам придется особенно тяжело в борьбе за заветную четверку лучших?

- Вторые команды «Спартака» и «Зенита» должны усилить ФНЛ. Игроки там молодые, а они амбициозны и, конечно же, хотят отстоять свое место во взрослом футболе. ФК «Тосно» с его возможностью приобретать известных, опытных игроков не менее опасен. «Томь» под руководством Валерия Непомнящего тоже не упустит шанса побороться за выход в Премьер-лигу. Также можно выделить вернувшийся в ФНЛ «Арсенал», воронежский «Факел» с его внушительной поддержкой родных болельщиков, оренбургский «Газовик», стабильно занимающий место в пятерке лучших. Ярославский «Шинник» тоже не уступает вышеназванным командам. В нашей лиге сейчас много сильных клубов, и все хотят пробиться в элитный дивизион, поэтому сезон будет зрелищным и интересным.

Напоминаем, что первая игра «Волги» состоится на выезде 11 июля с красноярским «Енисеем». Первый домашний матч состоится 15 июля, в среду, в 19:00 на центральном стадионе «Локомотив». Нижегородская команда приглашает всех болельщиков на матч. Придем и поддержим родной клуб!

Фото с официального сайта ФК "Волга" 

Расписание взято с сайта официального клуба болельщиков ФК "Волга"

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел