25 октября в Нижнем Новгороде прошел кулинарный этап конкурса «Мистер Нижний Новгород».
Всего в конкурсе принимают участие 10 молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет. Участники готовили для жюри салаты. Освоить кулинарное искусство им помогал шеф-повар Илья Русских.
"Участники готовили три совершенно разных салата: первый - с ростбифом, печеным картофелем, томатами черри и муссом из корнеплодов, второй - с цуккини, сливочным сыром, уткой конфи, икрой из баклажанов и лесными орехами. Третий - микс-салат и маслинами охибланка,воздушным сыром фета и свежили овощами. Все салаты довольно непростые, в каждом из них минимум 6 ингредиентов. Я помогал ребятам, говорил, что в какой салат нужно положить, что с чем сочетается. Но и фантазию они тоже должны были проявить", - рассказал Илья Русских.
По словам организатора конкурса и автора проекта Кристины Горькой, главное было не то, как участники приготовят, а то, как они преподнесут свои блюда. Презентация играла очень большую роль. Причем не только на этом этапе конкурса.
"Настоящий мужчина, которого мы и выбираем на конкурсе, должен обладать большим количеством качеств: приятная внешность, спортивное телосложение и умение готовить. Но все это не самое главное. Главное - креативность, обаяние и изюминка", - поделилась Кристина Горькая.
Кстати, конкурсанты очень старались преподнести свои творения как можно более креативно: кто-то назвал свой салат просто "Лучший", а кто-то, прежде чем представить произведение кулинарного искусства, делал членам жюри, среди которых были только девушки, коплименты.
Но имя победителя осталось в тайне. Оно будет известно только в ноябре, на финале конкурса. А пока участники продолжают борьбу за почетное звание "Мистер Нижний Новгород".
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!