Антибиотики нашли в свиной печени в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Специалисты лаборатории обнаружили в свиных замороженных субпродуктоах антибиотик хлортетрациклин. Исследования проводились в рамках исполнения государственного задания.
Специалисты пояснили, что наличие антибиотиков в организме может вызвать сильные аллергические реакции, раздражение слизистых оболочек желудка, обострение язвенных и предъязвенных состояний, нарушение баланса микрофлоры в кишечнике, нарушения в работе печени, почек, желчного пузыря, реакции со стороны нервной и кровеносной систем. Чтобы сократить содержание антибиотиков в продуктах, производителям необходимо соблюдать четкий контроль применения антибиотиков в животноводстве и ветеринарии, контролируя содержание антибиотиков в пищевой продукции с помощью лабораторных исследований, а также при термической обработке продуктов.
Сотрудники лаборатории рекомендуют нижегородцам покупать мясо, молочные продукты и яйца у проверенных продавцов и на санкционированных рынках, обращать внимание на маркировку, где указаны сведения о составе, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате изготовления, рекомендации и ограничения по использованию.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!