Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в мясных полуфабрикатах местного производства специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о фрикадельках.
Аналогичные бактерии также найдены в одной пробе мяса птицы механической обвалки.
Согласно предоставленной информации, исследование образцов полуфабрикатов проводилось на платной основе. Производителю рекомендовано устранить нарушения.
Эксперты напоминают, что многие штаммы бактерий группы кишечной палочки могут вызывать кишечные инфекции. Они устойчивы к неблагоприятным условиям и с легкостью размножаются в продуктах питания.
Недавно сообщалось, что в куриных полуфабрикатах выявлены сальмонеллы. Продукция тоже производилась на одном из нижегородских предприятий.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!