Произведено более 110 тыс тонн мяса в Нижегородской области за девять месяцев 2021 года — это на 4% больше, чем в прошлом году. Об этом пишет в пресс-служба правительства региона.
Как сообщается, сейчас область обеспечена мясом собственного производства на 48%.
Согласно доктрине продовольственной безопасности, этого недостаточно. Для наращивания этого показателя в регионе ведется работа по увеличению объемов производства мяса всех категорий,— рассказал министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов.
В частности, регион готов обеспечивать себя мясом свиньи на 63%. Отмечается, что данный показатель планируют увеличить, для этого в Нижегородской области строят свиноводческие комплексы.
На данный момент в регионе уже функционируют два таких предприятия: в Вадском и Большемурашкинском районах. Каждая такая ферма обеспечивает 21 тыс тонн свинины ежегодно. Новые комплексы в ближайшее время должны появиться в Сергачском и Ардатовском районах. По планам, когда они начнут функционировать, показатель самообеспеченности региона данным видом мяса вырастет до 118%.
Кроме того, правительство планирует увеличить показатели самообеспеченности мясом птицы в Нижегородской области. Для этого предприятия модернизируют комплексы и увеличивают производственные мощности. Ко всему прочему, два птичника уже строятся в Павловском районе. Для наращивания производства говядины фермерам предоставили гранты на проекты по развитию скотоводства.
Напомним, в начале октября «Отрытый Нижний» сообщал об увеличении цен на говядину, свинину и мясо птицы. Подорожание тогда составило 1-2%. Кроме того, в магазинах Нижегородской области подорожали некоторые молочные продукты.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!