Специалисты Россельхознадзора обнаружили золотистый стафилококк в изделиях из мяса птицы, сделанных в Нижегородской области. Бактерии были найдены в пробах, взятых на производстве, сообщает пресс-служба ведомства.
Рекомендации по устранению нарушений уже выданы руководству предприятия.
В Россельхознадзоре напомнили, что стафилококки являются одной из самых распространенных причин пищевых отравлений. Они провоцируют возникновение множества инфекций в человеческом организме, в том числе и гнойных.
Также известно, что золотистый стафилококк может размножаться в продуктах питания. Он не опасен для человека, так как погибает в желудке под воздействием соляной кислоты, но он может выделять токсины, вызывающие симптомы пищевого отравления.
Напомним, несколько дней назад в Нижегородской области нашли зараженные сальмонеллой хинкали из курицы. Производителя обязали устранить нарушения в ближайшие сроки. А до этого в мясных полуфабрикатах с местного завода обнаружили бактерии кишечной палочки.
Фото - pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!