Специалисты обнаружили антибиотики в одном из образцов пищевых куриных яиц нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Референтный центр Россельхознадзора» по региону.
Речь идет о метронадазоле, который относится к препаратам группы 5–нитроимидазола и является высокоактивным антимикробным препаратом широкого спектра действия для лечения инфекций. Зачастую это средство используют, чтобы вылечить зараженных домашних птиц.
Содержание этого вещества в пищевой продукции не допускается, потому что длительное использование продуктов с нитроимидазолами может вызвать проблемы со здоровьем.
Исследователи подчеркнули, что с начала 2022 года это первый случай выявления лекарства из 35 проб подобных товаров. Результате уже внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА» и направлена в управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении зараженной партии и ее производителя.
Напомним, в начале недели в одной из проб мясных полуфабрикатов обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Они были в свином шашлыке, который производится на территории нашего региона.
Также недавно в Нижегородской области нашли некачественную сгущенку и вареную колбасу.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!